Final de la UEFA Champions League Femenina: Chelsea vs. Barcelona

La final femenina de la Champions League 2021 o Liga de Campeones de la UEFA tendrá lugar el domingo 16 de mayo en el estadio Gamla Ullevi de Goteberg, Suecia, teniendo como protagonistas al Chelsea de Inglaterra y el Barcelona de España.

El Chelsea se ganó el pase a Final femenina de la Champions League 2021 tras derrotar en el partido de vuelta de semifinales al Bayern Múnich con un marcador de 4-1 mientras que el Barca logró un 2-1 ante el PSG.

Esta es la primera final de la UEFA Champions League que disputa el Chelsea, en su camino logró dejar atrás a Benfica, el Atlético de Madrid, Wolfsburgo y el Bayern, de hecho el equipo dirigido por Emma Hayes es el primer equipo Inglés en disputar esta final desde el Arsenal en la temporada 2006-2007.

El Barca por su parte disputó la final en el 2019 pero cayó ante el Olympique de Lyon, para llegar a esta la final femenina de la Champions League 2021 tuvo que superar al PSV, Fortuna Hjorring, Manchester City y finalmente el PSG. La alemana Riem Hussein ha sido designada para arbitrar este encuentro junto con las asistentes Katrin Rafalski, también alemana y Sara Telek de Austria, la cuarta arbitro será la húngara Katalin Kulcsar.

El partido contará con el VAR.

La final femenina podrá ser disfrutada a través del canal de You Tube, el sitio web y el app de BT Sport’s.

Aunque no todas las casas de apuestas ofrecen cuotas o líneas para este partido, algunas si están dando más importancia a estos encuentros femeninos. El Chelsea se perfila como el favorito a ganar.